avatar

jacques cornu Empty
MessageSujet: jacques cornu   jacques cornu EmptyLun 11 Oct - 5:56

:check: fgd

Sa meilleure année a été en 1988, où il remporte 2 Grand Prix, et finit la saison à la troisième place du championnat du monde en catégorie 250 cm3.
Il remporte également les 24 heures de Spa moto par 2 fois et les 24 heures du Mans moto.

Bon je sais que personne doit le connaitre ici, mais bon, comme on en as pas tellement des motards en Suisse..... Very Happy

MessageSujet: Re: jacques cornu   jacques cornu EmptyLun 11 Oct - 7:31

je le connais,c'est un gars génial .....
le meilleur souvenir de lui , c'est a francorchamps,en ...... dans les années 80 on va dire.
j'étais spectateur a la "source" célébre virage en épingle de ce fantastique circuit.
le temps ou on pouvait sentir le déplacement d'air des motos passant prés des spectateurs.
bref,il arrivait a ce freinage sur la roue avant,je vous rappelle qu'il y as trente ans de ça,pas d'assistance et co ..... il nous avait repéré en train de nous exciter.... et a chaque freinage,il nous jetait un regard amusé dés que sa roue se soulevait,j'en garde un bon souvenir,sutout parceque cette exercice lui faisait surement perdre du temps.....
on est tres loin des stars actuels des motogp !!!!!
on l'a croisé aprés dans le paddock (ouvert a tous) il était vraiment sympa...... cheers

MessageSujet: Re: jacques cornu   jacques cornu EmptyLun 11 Oct - 7:53

mais c'est qu'il nous prendrait pour des incultes le grand dadet.... Rolling Eyes
Invité
Invité
avatar

MessageSujet: Re: jacques cornu   jacques cornu EmptyLun 11 Oct - 16:38

des suisses champions y en a pleins,des champions de tennis,des champions de formule1,etc,il y a aussi de grands chanteurs de rock'n'roll,la suisse c'est le pays des grands hommes! :joker: